Гофрокартоном можно утеплить дом

Когда мы слышим слово гофрокартон - возникает ассоциация с картонными коробками, упаковками и все. Но мы не все знаем. Гофрокартон — не только экологически чистый материал, он ещё и многофункционален. Его применяют практически во всех сферах нашей жизнедеятельности. Например, знали ли вы, что гофрокартоном можно утеплить входную дверь, аккумулятор машины или даже целый дом?

Представьте себе ситуацию: вы купили себе дачу, хочется продлить дачный сезон как можно дольше, но для этого надо утеплить дом. Да, конечно, есть масса современных утеплителей и рабочих, готовых провести все необходимые работы, но цена такого утепления очень высока.

Но альтернативное решение есть — гофрокартон!

гофрокартон

Как и в любом деле, чтобы добиться максимального эффекта от утепления гофрокартоном, необходимо знать нюансы. Например, если проложить гофрокартоном доски, то получится паро- и ветроизоляция, а не утепление. Для максимального эффекта необходимы прослойки воздуха. Этого можно добиться, если укладывать гофрокартон стопами и создавать замкнутое пространство.

Утеплять гофрокартоном можно не только дома, но и входные двери. Многослойный материал способен защитить от сквозаняков и ветра, а также предотвратить появление конденсата. Если в паре с гофрокартоном использовать вату, то эффект теплоизоляции можно усилить в разы.

Автовладельцам, особенно в континентах с суровыми зимами, можно сделать чехол из гофрокартона для аккумулятора, который поможет сохранить его в рабочем состоянии на протяжении всех морозов. Гофрокартон устойчив к замерзанию.

Несмотря на все положительные качества гофрокартона, у него есть и минусы. Если присутствует повышенная влажность, он размокает и теряет все свои положительные свойства.

Почитать подробнее о гофрокартоне можно здесь

В компании "Миган-Пак" вы можете заказать гофрокартон в рулонах и листах, а также гофрокороба любых форм и размеров оптом.

X