Tetra Pak начала производство упаковки с полимерами на основе растительного сырья в России

Tetra Pak локализовала первое в России производство упаковочного материала с использованием растительных полимеров на фабрике в Московской обл., об этом сообщает корпоративный пресс-центр.

Упаковочный портфель с использованием полимеров растительного происхождения включает 13 возможных форматов, представленных в России и странах ЕАЭС. Предприятие в Лобне станет первым производством с такой технологией на территории России и стран ЕАЭС. В результате модернизации фабрика была оснащена необходимым оборудованием, позволяющим настроить бесперебойное производство в больших объемах.

Новая упаковка более чем на 80% состоит из возобновляемых природных материалов — картона и полимеров на растительной основе, полученных из сахарного тростника. Все компоненты такой упаковки могут быть полностью переработаны в России в рамках существующих производств.

Британская DS Smith ускоряет реализацию планов по сокращению выбросов парниковых газов и намерена привести свою операционную деятельность в соответствие со сценарием Парижского соглашения по удержанию роста глобальной средней температуры значительно ниже 2°C по сравнению с доиндустриальным уровнем и ограничения роста температуры величиной 1,5°C.

Соответствующая программа направлена для одобрения инициативой Science Based Targets, которая создана для помощи компаниям устанавливать научно-обоснованные цели по сокращению выбросов и адаптировать их деятельность в соответствии с будущими требованиями низкоуглеродной экономики.

В соответствии с корпоративной программой, DS Smith к 2030 г. сократит выбросы парниковых газов на 46% по сравнению с уровнем 2019 г.

DS Smith Plc — один из ведущих поставщиков гофрированной упаковки, ведет операционную деятельность более чем в 30-ти странах, штат — более 30 тыс. сотрудников.

 21.01.2022
 (64 просмотров)
Разработка конструкции гофрокороба бесплатно
Нанесение печати от 1 до 3 цветов
Изготовление пробного образца бесплатно
Доставка по всей России. Возможен самовывоз.