Гофрокартон - деление на классы и типы

Гофрокартон и упаковка из него популярна уже полтора столетия во всех сферах нашей жизнедеятельности. Гофрокартон отличается по количеству слоев (от 2 до 7). Самым распространенным считается трехслойный гофрокартон. Он применяется в большинстве сфер.

Гофрокартон обладает по истине уникальными свойствами: он имеет разную жесткость, влагостойкость, хорошие показатели амортизации, благодаря чему товары внутри упаковки остаются в целости и сохранности. Секрет прочности гофрокартона в его многослойности. Каждый слой в отдельности не обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Необходимые параметры достигаются именно правильным чередованием слоев.

Гофрокартон можно разделить на классы, в зависимости от:

  • Количеству слоев
  • Типа и марки, которые говорят о том, какую нагрузку готова принять упаковка из этого материала
  • формы и размера гофрированного слоя в профиле

Гофрокартон

Типы и марки

По типам картон разделяется в зависимости от количества слоев:

  • "Д" - двухслойный гофрокартон — самый мягкий и гибкий из всех типов гофрокартона. Используется, как правило, для обертывания или амортизирующей прокладки.
  • "Т" - трехслойный гофрокартон — состоит из двух плоских слоев и одного волнистого посередине.
  • "П" - пятислойный гофрокартон — состоит из трех плоских слоев и двух гофрированных. Плоские и гофрированные слои всегда чередуются.
  • "С" - семислойный гофрокартон — состоит из четырех плоских и трех гофрированных слоев соответственно.

Чем больше слоев, тем прочнее и жестче гофрокартон, тем больший вес он может выдержать. По прочности каждый тип гофрокартона подразделяется на марки (кроме двухслойного). Разница достигается благодаря использованию более дорогого и более качественного сырья при производстве.

Стоимость гофрокартона отличается в зависимости от типа и марки. Именно поэтому необходимо правильно рассчитать, упаковка из какого материала вам нужна, чтобы не переплачивать и при этом сохранить свою продукцию.

Компания "Миган-Пак" выбирает для производства только проверенных поставщиков сырья. Здесь можно заказать упаковку из гофрокартона любой формы и размера, а также двухслойный гофрокартон в рулонах и трехслойный в листах.

X