Расчет стоимости Заказать звонок

Кафе из гофрокартона - все возможно

Индия — страна чудес. Именно там, в одном из самых крупных городов этой удивительной страны, в Мумбаи, появилось необычное кафе с говорящим названием Cardboard, что в переводе на русский означает картон. Эксклюзивность заведения состоит в том, что вся мебель и интерьер сконструированы из вторичного гофрокартона.

Интерьер кафе из гофрокартона

Этот материал для отделки кафе был выбран не случайно. Предварительно сотрудники компании NUDES во главе с Нуру Каримом проводили исследования и испытания гофрокартона. Их особенно заинтересовала универсальность, устойчивость и, что немаловажно для кафе, способность поглощать звук. Также гофрокартон пошёл испытания на водостойкость и разницу температур.Стулья и стены имеют волнообразную форму, что создает ощущение плавности и уюта.Столы из гофрокартона для полной герметизации обработали воском.

Кафе из гофрокартона

Почему же все-таки гофрокартон?

Гофрокартон — это на 100% экологически чистый материал. Он не только саморазлогается, но и повторно перерабатывается. Картонная мебель также имеет массу преимуществ:

  • Легкость. Гофрокартонное кресло легко передвинуть
  • Приятная текстура достигается с помощью нарезки листов гофрокартона под разным углом
  • Доступная цена благодаря малой себестоимости гофрокартона

Текстура гофрокартона

Весь гофрокартон, который использовался для разработки кафе, обрабатывался, благодаря чему были приобретены свойства долговечности и огнеустойчивости.

Несмотря на простоту используемого материала и минимализма в интерьере, необычное индийское кафе заработало огромную популярность по всему миру. Ни один турист, побывавший в Мумбаи, не пройдем мимо диковинки.

Владельцы кафе в свою очередь рассчитывают, что люди, побывав у них в гостях, задумаются об окружающей среде и возможности чаще использовать экологически чистые материалы в своей жизни.

Дата статьи: 08 Dec 2020
X