Расчет стоимости Заказать звонок

Особенности производства гофрокартона

Гофрокартон современный упаковочный материал, который используется в бизнесе, промышленности и в быту. Его несомненные преимущества перед аналогами - это малый вес, невысокая стоимость производства при хороших физических параметрах.

История производства гофрокартона

Первый патент на гофрированную бумагу появился в Великобритании в 1856 году. Тогда ее использовали в качестве подкладок под шляпы. Несколько позже, в 1871 году, Альберт Джонс оформил новый патент под названием "Усовершенствованная бумага на упаковочных предприятиях". Это уже был более современный материал, похожий на гофрокартон в наши дни, но ещё с незакрепленным гофрированным слоем.

В 1874 году появился новый патент на двухслойный гофрокартон от американца Оливера Лонга. Он первый предложил приклеивать гофрированный слой к плоскому. На тот момент в гофрокартон упаковывали стеклянные изделия.

В 1882 году Роберт Томпсон получил патент уже на трехслойный гофрокартон. Изначально гофрокартон производился вручную, приклеивались плоские слои к гофрированному. Это было долго и неудобно. Встал вопрос о создании машины для производства гофрокартона. И в 1886 году фирма открыла собственное производство упаковки в Германии, а в 1888 - во Франции.

В 1895 году на основании патента Томпсона, Сефтон создал первую комбинированную машину по производству гофрокартона.

производство гофрокартона

В начале ХХ века картонажное производство охватило весь мир. В России гофрокартон стал популярен с 1907 года.

Это интересно: В Италии, Финляндии и Дании гофрокартон появился несколькими годами позже.

В 1916 году появился двухволновой гофрокартон ( сейчас пятислойный ), что стало серьезным прорывом в гофроиндустрии.

Виды гофрокартона

Самым распространенным видом гофрокартона является трехслойный гофрокартон, состоящий из двух плоских слоев и одного волнистого. Благодаря такой конструкции гофрокартон получается достаточно жестким и прочным для упаковки большинства товаров.

Для товаров сильно тяжелых или требующих дополнительной защиты используют упаковку из пятислойного и семислойного гофрокартона. При производстве гофрокартона всегда плоские слои чередуются с гофрированными.

Марки и профили гофрокартона

Гофрокартон делится на классы, которые обозначают буквой, соответствующей количеству слоев(трехслойный-Т, пятислойный-П, семислойный-С), и цифрой, которая говорит о плотности и жесткости гофрокартона(Т21-Т25). Чем выше цифра, тем выше качество и, соответственно, цена материала.

Так же гофрокартон различают по профилю волнистого слоя. Он также маркируется буквами, которые показывают высоту и длину волнового слоя.

Производство гофрокартона

Производство гофрокартона делится на 2 части:

  • производство гофрированного слоя
  • производство плоских слоев

Для волнистого слоя применяют бумагу для гофрирования, плотностью 100-140 г/м2. Для плоских слоев плотность должна быть выше - 150-235 г/м2. Далее слои склеивают между собой крахмальным или силикатным клеем.

Цех для производства гофрокартона должен обладать большой площадью. Мало того, что сам гофроагрегат занимает огромную площадь, так ещё для организации процесса производства необходимы погрузчик, подъемный механизм. Для того, чтобы гофрокартон сохранил все свои физические свойства, необходимо поддерживать в цеху температуру воздуха не ниже 18 градусов, а уровень влажности не выше 80%.

Перед началом процесса производства рулоны с бумагой и картон в течении суток увлажняются. Затем закрепленные на размоточном станке рулоны и картон увлажняются и разогреваются, проходя через разогревающие цилиндры и промежуточные валики. Все это способствует более глубокому проникновению клея в бумагу и, как следствие, лучшему скреплению гофрированного и плоского слоев.

Для создания необходимого профиля гофрокартона, бумага проходит сквозь гофрирующий пресс (через зубчатые гофрирующие валы, нагретые до 150-180 градусов). В результате получается волнистый слой необходимого профиля.

Далее уже гофрированная бумага переходит на клеенаносящую машину, где валом наносится необходимый слой клея на гофру. Дозирующий вал следит за тем, чтобы клей наносился равномерно необходимым слоем. Далее гофра и плоский слой соединяются с помощью прижимного вала. Таким образом получается двухслойный гофрокартон.

Далее двухслойный гофрокартон подается в клеильную машину, где клей аналогичным образом наносится на свободную сторону гофры и прижимным валом прижимается к листу картона. В результате получается уже трехслойный гофрокартон.

Далее гофрокартон поступает в сушильное устройство. Процесс сушки необходим для удаления лишней влаги из материала, а также для полного высушивания клея.После сушки гофрокартон охлаждается. Правильная сушка и охлаждение гофрокартона сильно влияет на его качество. Неопытный оператор может пересушить гофрокартон, сделав его недостаточно, или недосушить, лишив его жесткости.

Далее происходит резка картона на необходимые листы. Как правило, резка сочетается с рилевкой и/или уплотнение гофрокартона.

Дата статьи: 12 Feb 2021
X