Расчет стоимости Заказать звонок

Возможно ли прожить в доме из гофрокартона 100 лет?

Голанские специалисты из компании Fiction Factory перевернули с ног на голову смысл фразы "жить в картонной коробке" с помощью новой разработки - модульных домов из гофрокартона. Каждый модуль состоит из 24 слоев прессованного картона, и с шириной 4,5х3,5х1,2 метра весит пол тонны. Обычно, дом собирают из 5-6 панелей, но по желанию заказчика их может быть больше.

дом из гофрокартона

Стоимость такого дома около 30 тысяч евро, но производители утверждают, что дом из гофрокартона прослужит не менее 100 лет.

дом из гофрокартона

При сборке секции склеивают между собой простым клеем. И внутри и снаружи дом обклеен водонепроницаемой пленкой, что позволяет картону сохранять свои свойства не долгие годы. Такой дом не требует наличие фундамента, а модули можно расположить в той последовательности, в которой хочется заказчику.

дом из гофрокартона

Внутреннее благоустройство дома тщательно продумано группой профессиональных дизайнеров для удобства заказчика. В доме есть кухня, душ, спальня, также есть возможность выбрать стеклянные или непрозрачные фасады.

дом из гофрокартона

Гофрокартон - экологически чистый материал, поэтому и дом из него будет экологически чистым

дом из гофрокартона

Несмотря на внешнюю простоту дома, изготовление всех деталей требует много времени и ресурсов. Пока налажено производство только 20 домой в год. Производители утверждают, что только такое количество домов возможно изготавливать без потери качества.

Дата статьи: 29 Oct 2020
X